Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан

Предоставление единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, уволенным в связи с ликвидацией организаций, прекращением деятельности (полномочий) физическими лицами в установленном порядке

Описание услуги: назначение и выплата единовременного пособия.
Сроки назначения единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности: пособие назначается и выплачивается одновременно с пособием по беременности и родам.
Необходимы документы: справка из женской консультации либо другой медицинской организации, поставившей женщину на учет в ранние сроки беременности.

Получатель государственной услуги: женщины, вставшие на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до 12 недель), уволенные в связи с ликвидацией организаций, прекращением деятельности (полномочий) физическими лицами в установленном порядке.

Нормативно-правовые акты, в соответствии с которыми осуществляется предоставление услуги: 
  • Федеральный закон "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей";

  • приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 декабря 2009 года N 1012н "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей" (с последующими изменениями).

Стоимость предоставления услуги: бесплатно.

Контактные данные для получения услуги: государственные услуги Министерства семьи, труда и социальной защиты населения в сфере социальной поддержки населения предоставляются Государственным казенным учреждением Республиканский центр социальной поддержки населения, его филиалами (отделами филиалов).
Примечание: регламент по предоставлению единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, отменен, т.к. с 1 января 2014 года выплата пособия осуществляется за счет субвенций из федерального бюджета.
Порядок и условия назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержден приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23.12.2009 г. №1012-н.
  • Документы
  • Новости
  • События
  • Проекты
  • Доклады и выступления
  • Вопросы и ответы
  • Фотогалерея
  • Видеогалерея