Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан

Предоставление мер социальной поддержки гражданам, не являющимся инвалидами, но по медицинским показаниям нуждающимся в приобретении протезно-ортопедических изделий

Описание услуги: обеспечение уполномоченной организацией протезно-ортопедическими изделиями граждан, не являющихся инвалидами, но нуждающихся в протезировании, на основании направления на обеспечение протезно-ортопедическими изделиями, выданного филиалом (отделом филиала) государственного казенного учреждения Республиканский центр социальной поддержки населения.

Порядок предоставления услуги: для предоставления государственной услуги заявитель представляет в филиал (отдел филиала) ГКУ РЦСПН по месту жительства заявление на предоставление мер социальной поддержки по обеспечению протезно-ортопедическими изделиями с приложением следующих документов:
  • документа, удостоверяющего личность и его копии;

  • справки врачебной комиссии медицинской организации и ее копии;

  • документа, подтверждающего полномочия законного представителя (доверенного лица) – для лиц, выступающих от имени заявителей.

Заявление и необходимые документы представляются заявителем либо законным представителем (доверенным лицом):

  • лично при посещении филиала (отдела филиала) ГКУ РЦСПН или многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг;

  • посредством почтового отправления;

  • в форме электронных документов.

Копии документов, прилагаемых к заявлению, должны быть заверены в установленном порядке или представлены с предъявлением подлинников. В случае представления копий документов, не заверенных в установленном порядке, филиал (отдел филиала) ГКУ РЦСПН заверяет копии документов после их сличения с подлинниками. Подлинники документов после сличения возвращаются заявителю.

При направлении заявления по почте прилагаемые к нему копии документов должны быть заверены в установленном порядке.

Документы не должны содержать подчистки либо приписки, зачеркнутые слова и иные, не оговоренные в них исправления, а также серьезных повреждений, не позволяющих однозначно истолковать их содержание.

Документы в электронном виде представляются с использованием электронных носителей и (или) информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, включая сеть Интернет, при наличии у заявителя электронной подписи:

  • посредством многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг;

  • посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) (без использования электронных носителей);

  • иным способом, позволяющим передать в электронном виде заявление и иные документы.

Заявления и документы, необходимые для обеспечения получателя государственной услуги изделиями, представляемые в форме электронных документов, подписываются в соответствии с требованиями Федерального закона от 6 апреля 2011 года № 63-ФЗ «Об электронной подписи» и статьями 21.1 и 21.2 Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Заявление не принимается при непредставлении или неполном представлении заявителем документов, необходимых для предоставления государственной услуги.

На основании представленных заявителем документов филиалом (отделом филиала) ГКУ РЦСПН оформляется направление в уполномоченную организацию на обеспечение протезно-ортопедическими изделиями. Указанное направление предъявляется заявителем в уполномоченную организацию для оформления бланка заказа на изготовление протезно-ортопедических изделий.

При оформлении уполномоченной организацией бланка заказа на изготовление протезно-ортопедических изделий заявитель также предъявляет: документ, удостоверяющий личность заявителя (законного представителя, доверенного лица).

В случае оформления бланка заказа на протезирование детей в возрасте до 14 лет заявителем предъявляется свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность одного из родителей (законных представителей).

Для оформления бланка заказа на протезирование детей в возрасте от 14 лет до 18 лет необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность ребенка либо свидетельство о рождении ребенка, а также документ, удостоверяющий личность одного из родителей (законных представителей).

Конечным результатом предоставления государственной услуги является выдача заявителю протезно-ортопедических изделий, изготовленных уполномоченной организацией по индивидуальным меркам, указанным в бланке заказа.

Основанием для отказа заявителю в предоставлении государственной услуги является несоответствие представленных документов условиям, определяющим право заявителя на обеспечение протезно-ортопедическими изделиями.

Оснований для приостановления предоставления государственной услуги законодательством не предусмотрено.

Получатель государственной услуги: дети в возрасте до 18 лет и граждане, не являющиеся инвалидами, но по медицинским показаниям нуждающиеся в протезировании.

Нормативно-правовые акты, в соответствии с которыми осуществляется предоставление услуги: 
  • постановление Правительства Республики Башкортостан от 31 декабря 2004 года N 270 "Об утверждении Положения о порядке обеспечения протезно-ортопедическими изделиями граждан, проживающих в Республике Башкортостан, не являющихся инвалидами, но по медицинским показаниям нуждающихся в протезировании" (с последующими изменениями);

  • приказ Министерства труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан от 20 ноября 2012 года N 425-о "Об утверждении Административного регламента Министерства труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан по предоставлению государственной услуги "Предоставление мер социальной поддержки гражданам, не являющимся инвалидами, но по медицинским показаниям, нуждающимся в приобретении протезно-ортопедических изделий".

Стоимость предоставления услуги: бесплатно или на частично платной основе.

Контактные данные для получения услуги: государственные услуги Министерства труда и социальной защиты населения в сфере социальной поддержки населения предоставляются Государственным казенным учреждением Республиканский центр социальной поддержки населения, его филиалами (отделами филиалов).

Порядок обжалования решений и действий (бездействия) органов, предоставляющих государственную услугу: решение и (или) действия (бездействие) должностных лиц филиала (отдела филиала) ГКУ РЦСПН, участвующих в предоставлении государственной услуги может быть обжаловано. Жалоба может быть подана заявителем в  филиал (отдел филиала) ГКУ РЦСПН, ГКУ РЦСПН, Минтруд РБ.

По результатам рассмотрения жалобы филиал (отдел филиала) ГКУ РЦСПН, ГКУ РЦСПН, Минтруд РБ принимает одно из следующих решений:
  • удовлетворяет жалобу, в том числе в форме отмены принятого решения, исправления допущенных филиал (отдел филиала) ГКУ РЦСПН опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах, возврата заявителю денежных средств, взимание которых не предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Республики Башкортостан, а также в иных формах;

  • отказывает в удовлетворении жалобы.

Жалоба подается в Минтруд РБ, ГКУ РЦСПН, филиал (отдел филиала) ГКУ РЦСПН в письменной форме, в том числе при личном приеме заявителя, или в электронном виде.
  • Документы
  • Новости
  • События
  • Проекты
  • Доклады и выступления
  • Вопросы и ответы
  • Фотогалерея
  • Видеогалерея