Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан

Соглашение о минимальной заработной плате в РБ (от 1 сентября 2014 года)

СОГЛАШЕНИЕ
от 1 сентября 2014 года

О МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ
В РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН
(г.Уфа)


Правительство Республики Башкортостан, объединения работодателей Республики Башкортостан и Федерация профсоюзов Республики Башкортостан, именуемые в дальнейшем Стороны, действуя в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, федеральным законодательством и законодательством Республики Башкортостан, в целях повышения доходов и качества жизни, усиления социальной защищенности населения Республики Башкортостан заключили настоящее Соглашение о следующем:

Статья 1


Установить с 1 октября 2014 года для работников, работающих в организациях внебюджетного сектора экономики Республики Башкортостан, размера минимальной заработной платы – 6900 рублей в месяц (включая надбавку компенсационного характера за работу в особых климатических условиях).

Статья 2


Размер минимальной заработной платы, установленный статьей 1 настоящего Соглашения, обеспечивается работодателями за счет собственных средств.

 

Статья 3

Размер минимальной заработной платы, установленный статьей 1 настоящего Соглашения, применяется в случаях, если коллективными договорами и (или) соглашениями не предусмотрен более высокий размер минимальной заработной платы.

Статья 4

Настоящее Соглашение распространяется на работодателей, осуществляющих деятельность на территории Республики Башкортостан, заключивших настоящее Соглашение или присоединившихся к настоящему Соглашению в порядке, установленном статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации, за исключением организаций, финансируемых из федерального бюджета.

Статья 5

Месячная заработная плата работника, работающего на территории Республики Башкортостан и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого действует настоящее Соглашение, не может быть ниже размера минимальной заработной платы, установленного статьей 1 настоящего Соглашения, при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).

Статья 6

Стороны договорились принять решение о минимальной заработной плате для работников государственных и муниципальных учреждений Республики Башкортостан в I квартале 2015 года.

Статья 7

Текст настоящего Соглашения направляется:

  • Правительством Республики Башкортостан – исполнительным органам государственной власти Республики Башкортостан, органам местного самоуправления Республики Башкортостан, а также в официальные издания Республики Башкортостан для опубликования;

  • объединениями работодателей Республики Башкортостан – организациям - юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, входящим в состав данных объединений работодателей;

  • Федерацией профсоюзов Республики Башкортостан – республиканским отраслевым организациям профсоюзов, координационным советам территориальных объединений организаций профсоюзов в муниципальных образованиях Республики Башкортостан, профсоюзным комитетам организаций, осуществляющих деятельность на территории Республики Башкортостан.

Статья 8

Изменения в настоящее Соглашение могут быть внесены по взаимному согласию Сторон с учетом изменения величины прожиточного минимума и социально-экономической ситуации в Республике Башкортостан.

Статья 9

Соглашение подписано 1 сентября 2014 года, составлено в четырех  экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой Стороны.

Настоящее Соглашение вступает в силу со дня его подписания.

Статья 10

Контроль за соблюдением настоящего Соглашения осуществляется Сторонами в пределах установленных полномочий.

Соглашение подписали:

За Правительство Республики Башкортостан

временно исполняющий
обязанности Президента
Республики Башкортостан  Р.З. Хамитов

За объединения работодателей  Республики Башкортостан

председатель Союза работодателей
Республики Башкортостан  Ю.В. Шолом

президент Торгово-промышленной
палаты Республики Башкортостан  Ю.Л. Пустовгаров

За Федерацию профсоюзов Республики Башкортостан
                                               
председатель Федерации профсоюзов
Республики Башкортостан  А.М. Самирханов


Скачать текст соглашения

  • Документы
  • Новости
  • События
  • Проекты
  • Доклады и выступления
  • Вопросы и ответы
  • Фотогалерея
  • Видеогалерея