Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан

Гранты для некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в области защиты прав и свобод человека

1-го апреля сразу три некоммерческие неправительственные организации России объявили открытый конкурс по выделению грантов некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность в области защиты прав и свобод человек. Данные некоммерческие неправительственные организации (ННО) в соответствии с Распоряжением Президента России определены Фондами - операторами, уполномоченными на проведение конкурных процедур по выделению государственных грантов некоммерческим и неправительственным организациям.

Так, общероссийское общественное движение «Гражданское достоинство» объявило конкурс на общую сумму в 500 миллионов рублей.

Гранты предоставляются на осуществление проектов в области защиты прав и свобод человека и гражданина, включая развитие общественной активности в этой сфере и реализацию проектов в области гражданского образования.

Приём заявок осуществляется с 1 апреля 2014 года с 10.00 до 18.00 (по московскому времени) ежедневно кроме выходных и праздничных дней в срок до 30 апреля 2014 года 18.00 по адресу: 123104 г. Москва, ул. Большая Бронная, д.23, стр.1, офис 222, сайт: www.civildignity.ru, тел. +7 (495) 740-16-21.

Конкурс на общую сумму в 275 миллионов рублей объявил и некоммерческий фонд – Институт социально-экономических и политических исследований.

Гранты предоставляются для реализации проектов в области образования, искусства, культуры, науки, физической культуры и спорта (за исключением профессионального спорта), охраны здоровья, охраны окружающей среды, защиты прав и свобод человека и гражданина, предусмотренных законодательством Российской Федерации, социального обслуживания малоимущих и социально незащищенных категорий граждан по следующим направлениям:

  • проведение социологических исследований и мониторинг состояния гражданского общества;

  • развитие и укрепление институтов местного самоуправления;

  • реализация проектов в области развития диалога между властью и обществом, в том числе посредством широкого внедрения современных электронных технологий демократии.

Приём заявок осуществляется с 01 апреля 2014 года по 30 апреля 2014 года, с 10 до 18 часов (по московскому времени) ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, по адресу: 115035 г. Москва, ул. Пятницкая, д. 18, стр.1, сайт www.isepr.ru, тел. (495) 792-39-54.

Общероссийский общественный фонд «Национальный благотворительный фонд» объявил конкурс на общую сумму в 474 миллиона рублей.

Гранты предоставляются:

  • для поддержки поискового движения в целях увековечения памяти погибших защитников Отечества и сохранения воинской славы России;

  • реализации проектов в области оказания социальной поддержки военнослужащим и членам их семей, ветеранам, а также другим категориям граждан;

  • исследования проблем адаптации мигрантов и интегрирования их в единое правовое и культурное поле России;

  • формирования межнациональной и межконфессиональной толерантности и воспитания чувства взаимоуважения между народами России;

  • поддержки благотворительности и помощи в чрезвычайных ситуациях.

Прием заявок осуществляется с 1 апреля по 30 апреля 2014 года с понедельника по пятницу с 10.00 до 18.00 часов, в субботу с 10.00 до 14.00 часов по адресу: 115054, Москва, ул. Новокузнецкая, д. 34, стр. 1. Контактные телефоны: (495) 951-65-37, 951-61-23; адрес сайта: www.nbfond.ru

К участию в конкурсе приглашаются некоммерческие неправительственные организации (далее – ННО), отвечающие следующим требованиям:

  • срок государственной регистрации ННО в качестве юридического лица к дате окончания приема заявок должен быть не менее одного календарного года;

  • ННО не должны находиться в процессе ликвидации или реорганизации;

  • ННО должны реально осуществлять социально значимую деятельность по направлениям объявленного конкурса и вести финансовою деятельность в течение последнего календарного года.

Общая сумма грантов, выделяемых тремя некоммерческими неправительственными организациями, составит более 1 миллиарда 200 миллионов рублей.

Отметим, что на прошлой неделе в ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция руководства некоммерческих неправительственных организаций (ННО), утвержденных в качестве грантооператоров распоряжением президента России. На пресс-конференции было отмечено, что всего в этом году будет проведено два конкурса. В них могут участвовать российские ННО из всех регионов РФ, в том числе из Республики Крым и Севастополя. Победители первого конкурса смогут начать реализацию своих проектов уже в июле, а победители второго – в ноябре 2014 года. Общая сумма, выделяемая на оба конкурса, составит 2 миллиарда 698 миллионов рублей.


Источник: сайт grants.oprf.ru

  • Документы
  • Новости
  • События
  • Проекты
  • Доклады и выступления
  • Вопросы и ответы
  • Фотогалерея
  • Видеогалерея