Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан

Ленара Иванова: «Возросла роль и миссия социальных служб…»

5 Июня 2020
125
0

Заместитель Премьер-министра Правительства республики-министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова в преддверии Дня социального работника дала большое интервью телеканалу БСТ. Беседуя с журналистом Екатериной Тимиряевой,  глава министерства обозначила достижения социальной службы как системы и главные тенденции её развития, поделилась своим видением общества в новой – посткоронавирусной  реальности.

Резюмируя итоги проделанной работы в период борьбы с пандемией, которая продолжается по сей день, главным достоянием  социальной службы Ленара Иванова назвала людей, труд которых не сводится к оказанию стандартных услуг и они имеют дело с человеческой душой.

Говоря о новых механизмах социальной поддержки, Ленара Иванова отметила, что из самой системы уходит консервативность, а новые её приметы – это цифра, гибкость, адресность, социальное казначейство.

- Вместе с тем есть застарелые проблемы, которые нужно решать на самом высоком уровне – это старение отрасли, низкая зарплата. Между тем в структуре населения численность людей старшего возраста увеличивается почти на 1 процент ежегодно, и нельзя исключить, что опекать, ухаживать за пожилыми будет просто некому, - выразила опасение глава министерства. – Именно эти вопросы мы имели возможность обсудить в ходе беспрецедентной встречи руководителей социальных учреждений с Главой Республики Башкортостан Радием Хабировым.

  • Ленара Иванова: «Возросла роль и миссия социальных служб…»