Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан

Семье в помощь: в Архангельском районе республики заработал коррекционно-развивающий отдел

14 Января 2020
41
0

В здании отделения социального приюта в Архангельском районе начал работу коррекционно-развивающий отдел в направлении развития и коррекции детей. Это инициатива Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан, которую поддержала администрация муниципального района.

В церемонии открытия приняли участие директор межрайонного центра «Семья» Миляуша Мурзагалина, заместитель главы администрации Архангельского района по социальным вопросам и развитию туризма Фарзана Хасанова и другие официальные гости.

– Открытие коррекционно-развивающего отдела – это долгожданное событие для архангельцев, – отметила Миляуша Мурзагалина. – Уверена, что он станет «рукой помощи» для детей и подростков и их семей, мастерской их личностного роста.

Коррекционно-развивающая работа нацелена на развитие ребенка, создание условий для реализации его внутреннего потенциала, помощь в преодолении проблем, затрудняющих обучение и адаптацию, повышение родительской компетентности.

Театрализованное представление с участием Звездочета и Бабы Яги стало украшением мероприятия, которое вызвало фейерверк эмоций у детей и взрослых. Открытие продолжилось мастер-классами для детей, круглыми столами для взрослых, на которых были даны разъяснения о порядке организации и специфике работы коррекционно-развивающего отдела. За чашкой ароматного чая родители и педагоги получили ответы на интересующие их вопросы и проявили большую заинтересованность и желание сотрудничать со специалистами в общем деле воспитания детей.

В отдел смогут обратиться любые семьи вне зависимости от социального статуса и материального положения, которые желают, чтобы их дети были здоровыми и активными, интеллектуально и творчески развитыми. Специалисты отдела окажут психологическую поддержку, а дети получат логопедическую помощь, социально-педагогическую и социально-психологическую реабилитацию. В это время родители смогут повышать свою родительскую компетентность, получать психологическую поддержку специалистов.

В ближайшее время аналогичные коррекционно-развивающие отделы откроются в Давлекановском и Куюргазинском районах.

Пресс-служба Министерства семьи,
труда и социальной защиты населения РБ