Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан

Обычная семья – папа, мама и 9 детей: в рамках нацпроекта «Демография» на телеканале «Тамыр» родился семейный проект

27 Января 2020
50
0

Семьи республики, самые разные  – многодетные, интернациональные, воспитывающие особенных детей - становятся героями теле- и радиопередач, газетных зарисовок, нередко вдохновляя своими интересами, традициями, образом жизни других.    

Под занавес 2019 года в рамках реализации нацпроекта «Демография» на телеканале «Тамыр» увидел свет новый проект «Детей много не бывает».

Каждый его выпуск рассказывает об одной семье. Все герои «Тамыра» достойны того, чтобы о них говорили во всеуслышание. Бускуновы из Баймакского района, Салимовы из села Чекмагуш воспитывают по 11 детей, Первушины из Дюртюлей растят 9 детей, причем младшие дети в семье - тройняшки. Любовь и забота друг о друге, чувство локтя – вот на чем зиждется счастье в семьях героев передачи.  

Сыновья Салиха Байгильдина из Мелеузовского района с малых лет знают толк в конях. Султанмуратовы и Набиуллины из Уфы, Мулюковы из Абзелиловского района, Хафизовы и Адигамовы из Уфимского района — во всех семьях растут трудолюбивые дети, умеющие ставить перед собой цели и добиваться их.

 «В нашем обществе произошла деформация семейных ценностей, — говорит директор телеканала «Тамыр», председатель профильной комиссии Общественной палаты РБ Гульназ Кульсарина. — И здесь масса работы, как с точки зрения привлечения внимания к традиционным семейным ценностям, так и с точки зрения гражданской позиции медиаспециалистов. Надеемся, наш проект внесет свою лепту в формирование уважения к многодетным родителям и детям, воспитывающимся в больших семьях, одобрение обществом многодетности».

Детище регионального телеканала успело громко заявить о себе на федеральном масштабе - выпуск о семье Мулюковых завоевал I место на Всероссийском телевизионном конкурсе «Федерация» в Москве.

Пресс-служба Министерства семьи,
труда и социальной защиты населения РБ

  • Обычная семья – папа, мама и 9 детей: в рамках нацпроекта «Демография» на телеканале «Тамыр» родился семейный проект