Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан

Из детского дома - с профессией! Воспитанники Бирского детского дома получили сертификаты о профессиональном образовании

12 Февраля 2020
51
0

8 февраля в Бирском детском доме случилась радость - выпустились первые сертифицированные специалисты в области индустрии красоты, а именно парикмахеры-универсалы, мастера маникюра и визажисты. Первый документ о профессиональном образовании получили и юноши, освоившие курсы повара, мастера отделочных работ. В общей сложности профессию получили 26 воспитанников.

Это наглядно говорит об успехах проекта «Успешное будущее», который педагогический коллектив учреждения реализует через программу пред-постинтернатного сопровождения и проектные площадки совместно с благотворительными фондами, в частности, с «Бюро добрых дел». 

В рамках этого проекта воспитанники, находясь в детском доме, получают профессию, которая поможет им реализовать свой потенциал в будущем.  

В день торжества в честь выпускников в учреждении устроили настоящий праздник. Мероприятие началось с мастер-классов, где вчерашние ученики, а ныне уже специалисты, показали то, чему они научились за время обучения. Парикмахеры преобразили своих моделей, мастера по мейкапу создали дневной макияж, мастера маникюра умело давали советы о правильном уходе за руками, а повара приготовили замечательный фуршет. Настоящий подарок для самих создателей красоты устроили юноши - выпускники курса мастера отделочных работ: они создали «комнату красоты». 

Затем в торжественной обстановке ребята получили сертификаты об обучении. За праздничное настроение участников торжества отвечали и аниматоры с насыщенной игровой программой и шоу мыльных пузырей.

А проект продолжает работать и ждет новых курсантов в учебных мастерских.  В 2020 году планируется обучить профессии еще 15 воспитанников.

Пресс-служба Министерства семьи,
труда и социальной защиты населения РБ