Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан

Собственники квартир в доме блокированной застройки смогут воспользоваться сертификатом на льготную газификацию жилья

12 Марта 2020
214
0

Внесены изменения в порядок выдачи и оплаты сертификатов на газификацию индивидуальных жилых домов отдельным категориям граждан, постоянно проживающим на территории Республики Башкортостан (Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 6 марта
2020 года № 136).

Если до настоящего времени правом на льготную газификацию жилья могли воспользоваться участники Великой Отечественной войны, инвалиды ВОВ и боевых действий, инвалиды, семьи, имеющие детей-инвалидов, многодетные семьи, то отныне такое право получили собственники жилых домов, не относящиеся к льготным категориям, но проживающие совместно с льготниками не менее 3 лет.

Ещё одно нововведение в документе: право на получение сертификата теперь распространяется на граждан, являющихся собственниками либо имеющих долю в праве собственности на блок (квартиру) в доме блокированной застройки при соблюдении прочих условий.

Напоминаем, что обязательным условием для постановки на учет в целях обеспечения сертификатом является наличие действующего договора о подключении жилого дома заявителя к сетям газораспределения.

Номинал сертификата составляет шестьдесят тысяч рублей. Для заявителей-участников и инвалидов Великой Отечественной войны и инвалидов боевых действий номинал сертификата равен ста тысячам рублей. Сертификат на такую же сумму – сто тысяч рублей – получат и остальные заявители, имеющие право на государственную поддержку по газификации жилых помещений, если среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума.

Пресс-служба Министерства семьи,
труда и социальной защиты населения РБ