Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан

Вниманию работодателей: предоставление сведений об увольнении работников, введении режимов неполной занятости и временной удаленной работы дистанционно

2 Апреля 2020
14420
0

Для оперативного мониторинга ситуации на рынке труда на Портале «Работа в России» организован сбор информации от работодателей о численности работников (их изменении), режиме занятости, в том числе о работе на «удаленке» (далее – сведения о работниках).

Всем работодателям республики необходимо предоставлять сведения о работниках через Портал «Работа в России» дистанционно, вне зависимости от наличия или отсутствия высвобождения или неполной занятости.

Для этого работодателям  нужно:

I.   Зарегистрироваться на портале «Госуслуги» и получить подтверждение учетной записи в ЕСИА.

II.  Создать  Личный кабинет на Портале «Работа в России».

1.  Для регистрации через ЕСИА перейдите по ссылке «Войти» в правом верхнем углу главной страницы Портала «Работа в России».
На странице «Вход для работодателей» нажмите «Войти через ЕСИА».

2. Далее откроется форма авторизации ЕСИА. Осуществите вход, используя свой e-mail и пароль. На форме «Войти как» выберете организацию, которую планируете зарегистрировать на портале «Работа в России».

3.    После выбора организации откроется форма «Регистрация организации». Если юридическое лицо, с указанным в ЕСИА ОГРН, зарегистрировано на портале, система предложит присоединиться к зарегистрированной компании. Выберите пункт, соответствующий организации, к которой Вы хотите присоединиться.

4.    Выберите роль, с которой Вы хотите присоединиться к компании. Рекомендуется выбирать роль «Владелец». Роль «Администратор» отличается от роли «Менеджер» наличием дополнительных прав по управлению учетными записями других пользователей.

5.    После выбора варианта регистрации компании и нажатия «Сохранить», пользователь получает доступ к личному кабинету работодателя.

После входа необходимо выбрать в новостной ленте «Оперативный мониторинг занятости»  и заполнить онлай-форму Сбор сведений в связи с распространением коронавирусной инфекции для предоставления сведений о работников. Последовательность действий изложена в Инструкции. Информацию в отчетную форму следует подавать по мере изменения данных.

Дополнительная информация по регистрации работодателя на портале «Госуслуги» доступна по ссылке. В случае возникновения вопросов по регистрации работодателя на портале «Госуслуги», Вам необходимо обратиться непосредственно в службу поддержки портала «Госуслуги» по телефону горячей линии 8(800)100-70-10 или оставив сообщение по ссылке.

При отсутствии подтвержденной учетной записи ЕСИА, работодатель не сможет самостоятельно направить сведения о работниках.  В таком случае необходимо:

1.    Зарегистрироваться на Портале «Работа в России». Для этого перейдите по ссылке «Войти» в правом верхнем углу главной страницы для работодателей и выберите «Зарегистрироваться» (наличие личного кабинета на портале «Работа в России» обязательно).

2. Отдельно заполнить сведения о работниках по Форме мониторинга «Сведения об увольнении работников в связи с ликвидацией организаций либо сокращением численности, а также неполной занятости» и направить эту форму по электронной почте в центр занятости населения (филиал, отдел) по месту регистрации работодателя, с (предварительным) последующим уведомлением по телефону. Телефоны и адреса электронной почты центров занятости населения, их филиалов и отделов, размещены на Интерактивном портале службы занятости населения Республики Башкортостан в разделе «О службе занятости» 

В связи с ограничительными мероприятиями, связанными с распространением новой коронавирусной инфекции, Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации разрабатываются меры поддержки занятости на предприятиях Российской Федерации.

Данные меры поддержки будут оказаны на основании сведений, предоставленных работодателями на Портале «Работа в России».

Сведения о работниках должны подаваться по мере изменения данных.