Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан

На время госпитализации родителей заботу о ребенке возьмут на себя специалисты центров «Семья»

18 Ноября 2020
366
0

С учетом эпидемиологической обстановки в регионе и в целом по стране в Башкортостане создана возможность помещения ребенка на период госпитализации родителей в центры «Семья» (для детей с 3 лет). При экстренной или плановой госпитализации и отсутствии возможности совместной с ребенком госпитализации родителю необходимо лично или через лечащего врача обратиться в службу семьи, социальный приют или орган опеки и попечительства.

Обо всех перемещениях ребенка и его состоянии родителю или опекуну будет сообщать представители медицинской организации или детского учреждения. Мама и папа будут на связи с ребенком по телефону.

Специалисты службы семьи, а также органов опеки и попечительства придут на помощь и при плановой госпитализации родителя. Будет необходим небольшой пакет документов, в том числе заявление на предоставление социальных услуг и документ, подтверждающий факт, что семья нуждается в помощи (направление на госпитализацию, командировочный лист и т.д.).

Важно! Пока ребенок находится в детском учреждении, он зачисляется на полное государственное обеспечение. У него есть все необходимое: шестиразовое питание, одежда, обувь по возрасту и сезону. Школьники продолжат учебные занятия и имеют возможность поддерживать связь со своими родными и близким.

Как только родитель или опекун выпишется из лечебного учреждения, он тут же сможет забрать ребенка домой.

Пресс-служба Министерства семьи,
труда и социальной защиты населения РБ

  • На время госпитализации родителей заботу о ребенке возьмут на себя специалисты центров «Семья»
  • На время госпитализации родителей заботу о ребенке возьмут на себя специалисты центров «Семья»
  • На время госпитализации родителей заботу о ребенке возьмут на себя специалисты центров «Семья»