Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан

30 малообеспеченных семей Уфы получили маски и продукты в подарок в рамках проекта «Близкие люди»

20 Апреля 2020
81
0

Проект «Близкие люди» под эгидой лидера организации «Российские студенческие отряды» в Башкортостане, члена Общественной палаты РБ Ирины Сухаревой и благотворительного фонда «С любовью» обеспечил более 30 уфимских семей продуктовыми наборами и многоразовыми масками.  

Проект поддержали  неравнодушные уфимцы, благотворители фонда,  активисты Регионального отделения российских  студенческих отрядов в Республике Башкортостан. Собранное подопечным проекта – малообеспеченным уфимским семьям с детьми - доставили Ирина Сухарева и руководитель Благотворительного фонда «С любовью» Светлана Исхакова.

Проект «Близкие люди»  организован для помощи семьям в трудной жизненной ситуации с целью профилактики социального сиротства.

В качестве помощников семей в проекте участвуют бойцы специально созданного студенческого отряда «Близкие люди» регионального отделения Российских студенческих отрядов (РСО). За каждой семьей закреплены один или два добровольца. Объем и характер помощи определяется исходя из индивидуальных потребностей каждой семьи. Материальная помощь: продукты, одежда, средства гигиены и школьные принадлежности — адресно собирается и передается семьям. Но основная помощь — труд и внимание волонтеров.

«Мы не оставляем начатые проекты и несем ответственность за семьи, которым взялись помогать. Также с детьми в этих семьях работают студенты в режиме онлайн- репетиторство, обучение рисованию. И в проекте мы начали конкурс рисунков врачей среди детей», - прокомментировала руководитель движения студотрядов в Башкортостане Ирина Сухарева.

  • 30 малообеспеченных семей Уфы получили маски и продукты в подарок в рамках проекта «Близкие люди»