Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан

Пожилые жители Кушнаренковского района получили первые продуктовые наборы в рамках акции #МыВместе

23 Апреля 2020
91
0

Первыми благополучателями по проекту «Продуктовая помощь» в рамках общероссийской акции #МыВместе стали одинокие пожилые жители Кушнаренковского района республики.  

В ходе подомового обхода по спискам, сформированным Министерством семьи и труда,  волонтеры передают наборы бесконтактным способом. Также доступна «горячая линия» для жителей этого района. Номер «горячих» телефонов для кушнаренковцев  указал на своей странице в социальных сетях глава районной администрации Руслан Гизатуллин.

Набор сформирован из продуктов первой необходимости преимущественно местных производителей: крупы, макароны, консервы, чай, сгущенное молоко, масло, печенье, сахар, буздякский суп и кисель.

Добровольческие штабы помощи пожилым и одиноким людям в бытовых вопросах, например, покупки еды и лекарств, выносе мусора, работают по всей республике.  В рамках акции #МыВместе создан агрегатор для граждан и организаций, которые хотят помогать другим в период эпидемии коронавируса.

Сегодня, 23 апреля, начинается доставка продуктовых пакетов малоимущим семьям с детьми, сформированные в рамках специальной социальной акции в республике. Напомним, меценатами выступили Уральская горно-металлургическая компания и Башкирская содовая компания, выделившие на эти цели по 35 млн рублей. По республике продуктовые наборы получат 72 тысячи семей с детьми. В городах и районах координаторами выступают центры «Семья».   

Пресс-служба Министерства семьи,
труда и социальной защиты населения РБ

  • Пожилые жители Кушнаренковского района получили первые продуктовые наборы в рамках акции #МыВместе