Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан

С начала года полностью и частично погашена задолженность по зарплате работникам 54 организаций республики в сумме более 78 миллионов рублей

24 Апреля 2020
52
0

В Министерстве семьи, труда и социальной защиты населения состоялось очередное заседание Республиканской межведомственной комиссии по вопросам снижения неформальной занятости населения и своевременной выплаты заработной платы на территории Башкортостана.

По данным Гострудинспекции на 1 апреля текущего года, задолженность по заработной плате 10596 работникам 93 организаций республики составила     более 726 млн. рублей, при этом большая часть суммарного долга (73,1% или 531,5 млн рублей) приходится на  организации-банкроты.

В результате работы комиссий всех уровней с начала 2020 года удалось полностью и частично погасить задолженность по заработной плате работникам 54 организаций в сумме 78,2 млн рублей (с учетом включения и исключения предприятий-должников).

На очередном  заседании комиссии рассмотрен вопрос погашения задолженности по заработной плате в пяти организациях: ООО «Башкирский птицеводческий комплекс им.М.Гафури» (г.Мелеуз), ООО «Стерлитамакский завод композитных труб» (г.Стерлитамак), ГУП «БашНИИнефтемаш» (г.Уфа, Кировский район), ООО «Строительный трест «Метако» (г.Уфа, Орджоникидзевский район),  ООО «Интер» (г. Уфа, Советский район).

По итогам заседания приняты решения и даны поручения членам комиссии, представителям администраций муниципальных образований, органов исполнительной власти в части обеспечения содействия в погашении задолженности по заработной плате работникам организаций-должников. В частности, Государственной инспекции труда Республики Башкортостан рекомендовано совместно с Управлением Федеральной налоговой службы и Фондом социального страхования проработать вопрос актуализации данных по просроченной задолженности по заработной плате работникам ООО «Башкирский птицеводческий комплекс им. М.Гафури». Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Башкортостан рекомендовано провести правовую оценку деятельности конкурсного управляющего ООО «Строительный трест «Метако». Комиссией также принято решение обратиться в прокуратуру с предложением инициировать проверку в отношении ООО «Интер» на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного статьей 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Представителям организаций-участников по итогам заседания рекомендовано принять исчерпывающие меры по погашению просроченной задолженности по заработной плате работникам с последующим информированием Республиканской межведомственной комиссии.

Пресс-служба Министерства семьи,
труда ис оциальной защиты населения РБ

  • С начала года полностью и частично погашена задолженность по зарплате работникам 54 организаций республики в сумме более 78 миллионов рублей