Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан

Около 5 тысяч жителей республики, не сумевших доказать факт работы в тылу, получили единовременную денежную выплату в канун юбилея Великой Победы

6 Мая 2020
111
0

Ветераны Великой Отечественной войны, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны; вдовы (вдовцы) умерших участников Великой Отечественной войны; труженики тыла получили денежные выплаты в честь 75-летия Победы. Юбилейные выплаты ветеранам предусмотрены как из федерального (75 тысяч и 50 тысяч рублей в зависимости от категории), так и регионального (соответственно 25 тысяч и 5 тысяч рублей) бюджетов.

Единовременная выплата из федеральных средств предоставляется органами, выплачивающими пенсию (территориальными органами ПФР, ФСБ, МВД, ФСИН и т.д.).

Право на получение региональной единовременной выплаты в размере 5 000 рублей имеют в том числе лица, имеющие стаж работы в годы Великой Отечественной войны не менее 6 месяцев по сведениям органов, осуществляющих назначение и выплату пенсии, ежемесячного пожизненного содержания судей. Такое решение было принято Главой РБ (Указ Главы Республики Башкортостан от 31 марта 2020 года № УГ-127 «О единовременной выплате отдельным категориям граждан, проживающим в Республике Башкортостан, в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов») с учетом того, что около 5 тысяч жителей Башкортостана не могут доказать свой труд в годы Великой Отечественной войны  (не сохранились документы).  

Предоставление выплаты указанным гражданам осуществляется на основании списков органов, осуществляющих назначение и выплату пенсии.

На сегодняшний день выплату уже получили около 5 тысяч человек, относящихся к указанной категории. Работа со списками, предоставленными ПФР, продолжается.

Пресс-служба Министерства семьи,
труда и социальной защиты населения РБ

  • Около 5 тысяч жителей республики, не сумевших доказать факт работы в тылу, получили единовременную денежную выплату в канун юбилея Великой Победы