Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан

Работники социальных учреждений республики получат федеральную и региональную доплаты за работу во время пандемии

12 Мая 2020
470
0

Работники социальных учреждений – интернатов для пожилых граждан, инвалидов –получат доплату за работу во время пандемии. Средства из федерального бюджета будут направлены на поддержку тех специалистов, кто остается в период карантина вместе с проживающими в домах-интернатах гражданами.

«Для того, чтобы снизить риск распространения коронавирусной инфекции, медперсонал и соцработники изолировались внутри социальных учреждений вместе с проживающими в них гражданами. С учетом особых условий работы и возросшей в этот период нагрузки по поручению Президента введена доплата за каждую смену, проведенную в находящемся на карантине соцучреждении», – пояснил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

Соцработники, педагоги и средний медперсонал дополнительно получат по 25 тыс. рублей за смену, если во время смены эти сотрудники помогали гражданам, заразившимся коронавирусной инфекции, то доплата будет увеличена до 35 тыс. рублей.

Дополнительные выплаты распространяются на те учреждения, которые перешли в режим карантина – то есть на те интернаты для пожилых граждан и инвалидов, где работники фактически проживали как минимум по 14 дней внутри учреждения, чтобы минимизировать риск заражения проживающих там граждан.

Максимальный период расчета выплат – с 15 апреля по 15 июля 2020 года, при этом сами средства начнут поступать работникам в июне.

Напомним, социальные учреждения республики с 16 апреля поэтапно переведены на автономный режим работы. С 20 апреля в таком режиме функционируют  все соцучреждения Башкортостана. Ранее Глава РБ Радий Хабиров подписал указ, устанавливающий единовременные выплаты социальным работникам и педагогам, отработавшим две недели в условиях карантина. Административно-управленческий персонал и работники, оказывающие социальные, образовательные, медицинские услуги, получат 15 тысяч рублей; работники, обеспечивающие условия для оказания услуг – 5 тысяч рублей. Если же в социальном учреждении имеются подтверждённые случаи заражения новой коронавирусной инфекцией, то всем работникам выплатят по 25 тысяч рублей.

По материалам Минтруда России

  • Работники социальных учреждений республики получат федеральную и региональную доплаты за работу во время пандемии