Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан

В республике продолжает расти уровень производственного травматизма с тяжелым исходом

14 Мая 2020
81
0

Сегодня, 14 мая, в Министерстве семьи, труда и социальной защиты населения РБ в режиме видеоконференции состоялось очередное заседание рабочей группы при Межведомственной комиссии по охране труда республики. В ходе заседания рассмотрены обстоятельства и причины несчастных случаев с тяжелым и смертельным исходами, расследованных Гострудинспекцией в апреле текущего года.

В работе комиссии приняли участие начальник отдела охраны труда Гострудинспекции Азамат Салихов, руководители отраслевых ведомств, администраций муниципальных образований, а также руководители организаций, где люди получили тяжелые увечья или погибли на работе.

По оперативным  данным Гострудинспекции в РБ, по итогам 4 месяцев года в организациях республики наблюдается рост уровня производственного травматизма с тяжелым исходом.

За апрель 2020 года Гострудинспекцией  завершено расследование 22 несчастных случаев, в том числе 1 группового, где один работник был тяжело травмирован и ещё один получил легкие травмы; 8 смертельных и 13 случаев с тяжелым исходом. В результате общего заболевания на производстве умерло 6 работников вследствие естественной смерти. По итогам расследования признаны связанными с производством 16 несчастных случаев, в которых погибло 2 работника и 14 получили травмы тяжелой степени.

На заседании были заслушаны представители четырех организаций, допустившие несчастные случаи со смертельным и тяжелым исходами (Филиал ПАО АНК «Башнефть» «Башнефть-Уфанефтехим»  (Ленинский район г. Уфы), АО «Акционерная компания ОЗНА» (г. Октябрьский), ООО «Завод пластмассовых изделий «Альтернатива» (г. Октябрьский), АО «Уральские камни» (Учалинский район).

Участники заседания детально рассмотрели каждый из случаев.

Напоминаем, что в качестве дополнительных мер, направленных на профилактику производственного травматизма, Министерством семьи и труда РБ разработаны и рекомендованы для внедрения в организациях республики Методика расследования и учета микротравм, полученных работниками в процессе трудовой деятельности, и Методические рекомендации по проведению поведенческого аудита безопасности (ПАБ).

Пресс-служба Министерства семьи,
труда и социальной защиты населения РБ

  • В республике продолжает расти уровень производственного травматизма с тяжелым исходом
  • В республике продолжает расти уровень производственного травматизма с тяжелым исходом
  • В республике продолжает расти уровень производственного травматизма с тяжелым исходом