Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан

В республике выдано более 1700 сертификатов на газификацию индивидуального жилья

22 Мая 2020
40
0

В республике продолжается выдача сертификатов льготным категориям граждан на газификацию индивидуальных жилых домов. Со съемочной группой телеканала БСТ поделился своими планами на ближайшую перспективу обладатель такого целевого документа - уфимец  Рустем Исламов.

Адресная мера поддержки в виде сертификатов номиналом 100 и 60 тысяч рублей (в зависимости от категории граждан) направлена участникам и инвалидам Великой Отечественной Войны, инвалидам боевых действий, инвалидам, многодетным семьям и семьям, воспитывающим детей-инвалидов.  

- С момента подачи документов до получения сертификата на газификацию жилья прошло не больше месяца, - отметил глава большой семьи.

Напомним, сертификат имеет срок реализации – это 2 года с момента получения, то есть за это время обладатель должен успеть им воспользоваться.

В настоящее время подали заявки на получение меры поддержки 2826 жителей республики, сертификаты на газификацию получили 1756 домовладельцев.

На оплату сертификатов из бюджета Республики Башкортостан в 2020 году выделено 200 млн. рублей.

Чтобы стать участником региональной программы жителям республики, на которых распространяется право на меру поддержки, необходимо обращаться в филиалы Республиканского центра социальной поддержки населения и отделения МФЦ.

Пресс-служба Министерства семьи,
труда и социальной защиты населения РБ

 

  • В республике выдано более 1700 сертификатов на газификацию индивидуального жилья