Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан

Коляска для Малики куплена: шеф-повара ресторанов-учатников акции «Доброго плова 2020» приготовили более 1000 порций блюда

29 Мая 2020
30
0

26 мая в Уфе в четвертый раз прошел благотворительный гастрономический фестиваль «Добрый Плов»: в этом году мероприятие состоялось в онлайн-формате.

Участие в «Добром Плове 2020» приняли 12 ресторанов: восемь из Уфы, четыре из городов Сочи, Ростов-на-Дону, Рига и Владимир, предзаказ оформлялся на сайте ДобрыйПлов.рф.

Шеф-повар каждого заведения приготовил восточное блюдо по авторскому рецепту, чтобы помочь собрать средства на инвалидную коляску для Малики Шивырягиной из поселка Приютово (Белебеевский район РБ).

Оценивали участников «Доброго Плова 2020» жюри во главе с мастером плова Хакимом Ганиевым (г.Москва) и Председателем Совета Фонда «Мархамат» Гульшат Хамитовой.

Рестораны Уфы начали готовить плов с шести часов утра, а уже в полдень волонтеры и педагоги «Мархамат» развезли 1000 порций доброго плова!

КАК ПРОШЛО ОНЛАЙН-МЕРОПРИЯТИЕ

С 11:30 началась активная программа: в инстаграм-аккаунте Фонда «Мархамат» прошла онлайн-зарядка с Юлией Денисовой (основателем проекта #РеспубликазаЗОЖ), а с 13:00 на YouTube стартовала онлайн-презентация плова от ресторанов-участников для жюри и концерт с участием российских звезд.

В прямой эфир вышли Ирина Остин, Гюльнара Низамова, Олег Киреев, мама Малики Шивырягиной с дочкой, депутат Госсобрания РБ Айгуль Гареева. Ведущим мероприятия снова стал Рустэм Габбасов.

Бесперебойная трансляция и одновременный вывод всех участников в прямой эфир состоялся благодаря техническому партнеру – серверу видеоконференций для работы в локальных и закрытых сетях TrueConf.

Итого в Уфе было приготовлено более 1000 порций плова, из которых 372 отправились врачам уфимских больниц, работающих с COVID-больными.

В этом году благодаря проведенному «Доброму Плову» было собрано 217 000 рублей и на 149 000 рублей куплена инвалидная коляска «Лиза» для Малики Шивырягиной из п.Приютово (Белебеевский район), оставшиеся средства будут направлены в программу «Линия жизни».

Источник: Общественная палата РБ

  • Коляска для Малики куплена: шеф-повара ресторанов-учатников акции «Доброго плова 2020» приготовили более 1000 порций блюда