Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан

В организациях республики наблюдается рост производственного травматизма с тяжелым исходом

11 Июня 2020
127
0

Сегодня, 11 июня, в Министерстве семьи, труда и социальной защиты населения РБ в режиме видеоконференции состоялось очередное заседание рабочей группы при Межведомственной комиссии по охране труда республики. В ходе заседания рассмотрены обстоятельства и причины несчастных случаев с тяжелым и смертельным исходами, расследованных Гострудинспекцией в мае текущего года.

По оперативным  данным Гострудинспекции в РБ, по итогам 5 месяцев года в организациях республики наблюдается рост уровня производственного травматизма с тяжелым исходом. За май 2020 года Гострудинспекцией  завершено расследование 12 несчастных случаев на производстве, в том числе одного смертельного и 11 случаев с тяжелым исходом. В результате общего заболевания на производстве умер 1 работник вследствие естественной смерти. По итогам расследования признаны связанными с производством 9 несчастных случаев, в которых работники получили травмы тяжелой степени.

На заседании были заслушаны представители организаций, допустивших несчастные случаи с тяжелым исходом (Стерлитамакская ТЭЦ филиал ООО «Башкирская генерирующая компания», ООО «Шахтостроительное управление» (Учалинский район), ГБУЗ РБ Городская больница г. Салават, ИП Кузнецов Евгений Валерьевич (г. Уфа). Участники заседания детально рассмотрели каждый из случаев.

Обращаем внимание работодателей, что решением Межведомственной комиссии по охране труда Республики Башкортостан (№ 65 от 01.06.2020) утверждена Методика выявления, оценки и минимизации рисков в организации. Министерство рекомендует данную методику для практического применения при организации процедуры управления профессиональными рисками.

Пресс-служба Министерства семьи,
труда и социальной защиты населения РБ

  • В организациях республики наблюдается рост производственного травматизма с тяжелым исходом
  • В организациях республики наблюдается рост производственного травматизма с тяжелым исходом