Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан

Дисциплина - всё: мобильные бригады продолжают обход жителей республики, находящихся на самоизоляции

21 Июля 2020
96
0

Статистика по коронавирусу напоминает: расслабляться не время! Об этом напомнил на еженедельном оперативном совещании в Правительстве РБ Глава Башкортостана Радий Хабиров и призвал следовать всем требованиям Роспотребнадзора, в том числе сохранять масочный режим, который норовит сойти на нет.

Продолжает свою работу Координационный центр по содействию гражданам, находящимся в режиме самоизоляции, созданный при Министерстве семьи и труда республики с началом пандемии. Мобильные бригады ежедневно совершают поквартирный обход граждан, находящихся в периметре эпидрасследования, в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции. В работу включены социальные службы и волонтеры. Обходами мобильных бригад, в состав которых входят представители органов внутренних дел, социальной защиты населения, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения, охвачены все муниципальные районы и городские округа республики.

Сегодня в республике работает 102 мобильные бригады и 15 бригад волонтеров. В зоне их внимания - лица, имевшие контакт с заразившимся COVID-19, люди, страдающие хроническими заболеваниями и пожилые жители республики.

ЦИФРА: мобильные бригады посетили 381665 жителей республики из 402164 страдающих хроническими недугами. Из них не оказались дома (не открыли дверь) 27854 человека.

Всего мобильными группами совершено более 23 тысяч первичных и около 50 тысяч повторных поквартирных (подомовых) обходов.

Актуальные данные по текущей ситуации с COVID-19 в регионе доступны на сайте Минздрава РБ.

Пресс-служба Министерства семьи,
труда и социальной защиты населения РБ

  • Дисциплина - всё: мобильные бригады продолжают обход жителей республики, находящихся на самоизоляции