Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан

Безработные родители в сентябре получат доплату по 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка

9 Сентября 2020
236
0

Правительством Российской Федерации принято решение о продлении в сентябре дополнительных выплат родителям, потерявшим работу. Пособие по безработице гражданам в сентябре будет выплачено в увеличенном размере из расчета по 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребёнка. Для этих целей из федерального бюджета будет выделено 8,5 миллиарда рублей.

Подписанным документом внесены изменения в постановление Правительства от 27 марта 2020 года №346.

По состоянию на 9 сентября 2020 года в республике зарегистрировано 126273 безработных граждан. С 1 апреля пособие по безработице назначено более 142 тысячам гражданам. 60,5 тыс. жителей Башкортостана (49,7%), получающих данную социальную выплату, имеют несовершеннолетних детей.

Изменений по другим выплатам, в том числе введенным в связи с пандемией коронавируса, нет.

Напомним, с 1 сентября

- увеличенный при пандемии коронавируса до 5175 рублей минимальный размер пособия для безработных жителей республики составляет 1 725 рублей;

- гражданам, уволенным и признанным в установленном порядке безработными начиная с 1 марта 2020 года далее размер пособия по безработице будет определяться в зависимости от периода трудовых отношений за последние 12 месяцев до обращения в центр занятости, среднего заработка за последние три месяца по последнему месту работы и ряда других условий;

- индивидуальным предпринимателям, прекратившим свою деятельность после 1 марта этого года и признанным в установленном порядке безработными, пособие по безработице устанавливается в размере 13 949,50 рублей (c 13 июня 2020 года с даты вступления в силу Постановления Правительства РФ от 10.06.2020 № 844) на срок, не превышающий 3 месяцев, но не позднее 1 октября 2020 года.

В регионе возобновлены мероприятия по обучению и переобучению безработных граждан. Напомним, программа адресной социальной поддержки на основании социального контракта также предполагает мероприятия по содействию трудоустройства граждан.

Пресс-служба Министерства семьи,
труда и социальной защиты населения РБ

  • Безработные родители в сентябре получат доплату по 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка