Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан

В Башкортостане 15 нянь прошли обучение в рамках проекта «Центр профессиональной подготовки и сертификации нянь», 10 человек приступают к занятиям в ближайшее время

15 Сентября 2020
84
0

15 сентября в Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан состоялся проектный семинар «Профессиональные няни – детям».

Организатором семинара выступили Министерство семьи, труда и социальной защиты населения РБ, Межрегиональная благотворительная общественная организация «Социальная сеть добровольческих инициатив «СоСеДи» при поддержке комиссии по демографии Общественной палаты РФ и Общественной палаты Башкортостана.

Член Общественной палаты России Сергей Рыбальченко поблагодарил правительство республики за активное включение в работу по подготовке профессиональных нянь:

 «Проект не только социальный, но и демографический», - подчеркнул Сергей Рыбальченко. - «Он направлен на то, чтобы помочь работающему человеку, семье, в которой оба родителя работают, совмещать воспитание детей и трудовую занятость. Этот проект детский. Он направлен на то, чтобы помочь детям в раннем возрасте. По данным Всемирной организации здравоохранения, первые 1000 дней – самые важные в жизни ребенка. Они закладывают весь вектор благополучия ребенка и его будущее. С кем ребенок в этом возрасте столкнется, этот человек и дает ему возможности социализации и вхождения в этот мир».

На семинаре Сергей Рыбальченко вручил Благодарность комиссии по демографии Общественной палаты России за помощь в реализации социально-значимого проекта «Профессиональные няни – детям» заместителю премьер-министра Правительства, министру семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленаре Ивановой, а также тьютору за сопровождение подготовки нянь Гульнаре Гареевой.

Также перед участниками выступила Председатель Общественной палаты РБ Ольга Панчихина:

«Профессию няни нужно рассматривать со всех сторон, еще больше изучать, потому что дети у нас становятся все намного более активными, на это влияет ряд психологических, биологических факторов. И, например, то, что ребенок делал в три года, сейчас это уже некоторые дети делают в год. Мы понимаем, что на рынке есть разная ценовая политика. Есть няни, которые могут стоить и 200, и 300 тысяч. И такое есть даже в нашей республике. Но рынок должен быть наполнен различными предложениями. Поэтому, обучая сейчас нянь, мы даем возможность всем тем, кто будет обучаться, повысить свою квалификацию до необходимого уровня», - подчеркнула Ольга Панчихина.

В завершении семинара было подписано соглашение о сотрудничестве между Межрегиональной благотворительной общественной организацией «Социальная сеть добровольческих инициатив «СоСеДи» в лице Председателя координационного совета МБОО «СоСеДИ» Сергея Рыбальченко и АНО ЦСОН "Центр социального обслуживания населения «Социум» в лице ее директора Флюра Дусмухаметова. (для справки: АНО ЦСОН "Социум" - это организация, которая является оператором федерального проекта "Профессиональные няни - детям" в Республике Башкортостан. Согласно соглашению на Базе АНО ЦСОН "Социум" будет функционировать Центр профессиональной подготовки и сертификации нянь).

Кроме того, участники обменялись мнениями по поводу разработки дорожной карты реализации проекта.

Источник: Общественная палата Республики Башкортостан

 
 
  • В Башкортостане 15 нянь прошли обучение в рамках проекта «Центр профессиональной подготовки и сертификации нянь», 10 человек приступают к занятиям в ближайшее время
  • В Башкортостане 15 нянь прошли обучение в рамках проекта «Центр профессиональной подготовки и сертификации нянь», 10 человек приступают к занятиям в ближайшее время
  • В Башкортостане 15 нянь прошли обучение в рамках проекта «Центр профессиональной подготовки и сертификации нянь», 10 человек приступают к занятиям в ближайшее время