Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан

Делегация из Ямало-Ненецкого автономного округа посетила Юго-восточный межрайонный центр занятости для обмена опытом по модернизации службы

7 Октября 2020
52
0

На днях Юго-восточный межрайонный центр занятости населения посетила делегация из Ямало-Ненецкого автономного округа во главе с заместителем начальника отдела программной деятельности департамента занятости населения Ямало-Ненецкого автономного округа Ирины Дубровской. Цель визита коллег - изучение опыта модернизации службы занятости в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

За «круглым столом» были рассмотрены вопросы по модернизации службы, проведенному капитальному ремонту, благодаря чему в обновленном теперь уже кадровом центре «Работа России» выделены функциональные зоны для работы с гражданами и работодателями, которых, в первую очередь, отличает доступность для всех категорий граждан. Также с коллегами рассмотрены ситуации на регистрируемом рынке труда и деятельность Юго-восточного межрайонного центра занятости населения.

Проведен своеобразный «мозговой шторм» с коллегами по  повышению эффективности труда, переходу на онлайн-взаимодействие с гражданами, решение «жизненных ситуаций» для безработных граждан и «бизнес- ситуаций» для работодателей, что позволяет сделать процесс поиска работы удобным, доступным и быстрым.        

Были рассмотрены вопросы по использованию таких информационных систем, как «Интерактивный портал», «Работа в России», которые располагают значительной базой резюме и предназначены для решения задач, связанных с подбором вакансий, кадров и трудоустройством.

Отметим, в сентябре для обмена опытом республики в сфере оказания социальных услуг в Башкортостане побывала делегация из Свердловской области, которая также приняла участие в семинаре «Социальный работник будущего».

Пресс-служба Министерства семьи,
труда и социальной защиты населения РБ