Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан

Деньги в дело: дорогу в бизнес помогут открыть инициатива и социальный контракт

12 Ноября 2020
75
0

Жительница Мелеузовского района Елена Быкова стала начинающим предпринимателем благодаря программе адресной социальной поддержки на основании социального контракта. Бизнес-идея «выросла» из любимого увлечения. Успешно защитив свой бизнес-план, мама двоих детей получила стартовый капитал от государства в размере 250 тысяч рублей. Своими планами на будущее Елена поделилась со съемочной бригадой телеканала «БСТ».

В Башкортостане реализуется пилотная программа адресной социальной помощи на основании социального контракта. Возможности программы как механизма борьбы с бедностью населения значительно возросли благодаря участию Республики Башкортостан в федеральном пилоте. До 2026 года ежегодно в республику будут привлечены по 375,6 млн рублей из федерального бюджета. Общая сумма в году на реализацию программы АСПК составит 427 млн рублей.

Получить адресную помощь на основании социального контракта можно по таким направлениям, как поиск работы и трудоустройство; прохождение профессионального обучения или получение дополнительного профобразования; осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности; ведение личного подсобного хозяйства; осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление трудной жизненной ситуации.

Подробные разъяснения по условиям участия в программе можно получить во всех филиалах Республиканского центра социальной поддержки населения по месту жительства, центрах занятости, службах семьи республики, а также в отделениях МФЦ.

Пресс-служба Министерства семьи,
труда и социальной службы населения РБ

  • Деньги в дело: дорогу в бизнес помогут открыть инициатива и социальный контракт