Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан

Ленара Иванова: «В тяжелом положении находится и некоммерческий сектор, к нему нужно относиться очень бережно»

20 Ноября 2020
116
0

Под руководством Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Андрея Назарова состоялось очередное заседание Антикризисного штаба по поддержке и обеспечению устойчивости экономики Башкортостана.

В ходе мероприятия обсуждались меры поддержки экономики и населения в условиях коронавируса, которые войдут в третий пакет специальных мер. Об инструментах, проверенных в ходе реализации закрепленных в первом и втором пакетах мер поддержки экономики региона, доложила заместитель Премьер-министра Правительства РБ - министр семьи, труда и социальной защиты населения республики Ленара Иванова.

В частности, Ленара Хакимовна рассказала о том, как сработали два пакета мер в сфере поддержки занятости населения и отметила существенное снижение по региону регистрируемой безработицы – с 1 октября число зарегистрированных безработных снизилось на 8 тысяч человек.  Вместе с тем самой сложной ситуация на рынке труда остается на селе. С учетом эпидемических показателей и складывающейся в сфере занятости ситуации в ряде предприятий появились временные рабочие места. Безработные граждане привлекаются на общественные работы. Отдельное внимание уделено государственной поддержке семей с детьми.

- В тяжелом положении находится и некоммерческий сектор, к нему также нужно относиться очень бережно. Мы долго его выращивали, - подчеркнула Ленара Иванова. -  Сейчас существенно сократились  объемы пожертвования, а нуждающихся в помощи стало больше. При этом именно некоммерческие организации республики   доказали  свою эффективность в это непростое время.

Как отметила глава министерства, для оказания поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций на федеральном и региональном уровнях были предприняты значительные шаги и предложила включить их в разрабатываемый третий пакет антикризисных мер, необходимых, в первую очередь, для сохранения системных проектов,  важных  для социальной сферы республики.

Пресс-служба Министерства семьи,
труда и социальной защиты населения РБ

 

  • Ленара Иванова: «В тяжелом положении находится и некоммерческий сектор, к нему нужно относиться очень бережно»