Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан

Вниманию работодателей: мониторинг ситуации на рынке труда

13 Января 2021
75
0

Сведения об увольнении работников, введении режимов неполной занятости, а также временной удаленной работы работодатели республики могут подать дистанционно на портале «Работа в России». Такая возможность организована Федеральной службой по труду и занятости в целях обеспечения оперативного контроля ситуации на рынке труда.

Для подачи сведений через Личный кабинет портала «Работа в России» работодатель должен быть авторизован через Госуслуги (ЕСИА) и иметь подтвержденную учетную запись (дополнительная информация по регистрации компании на портале по ссылке). В случае возникновения вопросов необходимо обратиться непосредственно в службу поддержки портала «Госуслуги» и оставить сообщение по ссылке или обратиться по телефону горячей линии 8(800)100-70-10.

Если вы еще не открыли личный кабинет на портале «Работа в России», то необходимо перейти по ссылке и войти через ЕСИА. Далее на странице организации в разделе «Сведения об изменении численности, а также неполной занятости работников в связи с распространением коронавирусной инфекции» необходимо заполнить онлайн форму анкеты (воспользовавшись инструкцией либо подробной видеоинструкцией).

Информация размещается работодателями не позднее рабочего дня, следующего за днем изменения сведений. Для оценки ситуации на рынке труда республики мониторинг должен охватить всех работодателей Башкортостана вне зависимости от наличия или отсутствия высвобождения, неполной занятости.

Кроме того, Министерство труда и социальной защиты России, оценивая ситуацию на рынке труда отдельного региона, исходит из общего охвата работодателей на портале «Работа в России» в данном регионе и на основе этих сведений при необходимости выделяет дополнительное финансирование, направленное на снижение напряженности на рынке труда.

Пресс-служба Министерства семьи,
труда и социальной защиты населения РБ

  • Вниманию работодателей: мониторинг ситуации на рынке труда