Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан

Социальное сопровождение семьи: в федеральном издании вышла статья об опыте работы Юго-западного межрайонного центра «Семья»

13 Января 2021
20
0

В последнем номере профессионального научно-практического и методического журнала «Социальное обслуживание» увидела свет статья директора Юго-западного межрайонного центра «Семья» Елены Порошиной.

Публикация посвящена слаженной работе центра в условиях  пандемии коронавируса, опыту и ценным наработкам коллектива. Материал оживил рассказ сотрудницы службы семьи в городе Стерлитамаке Били Решетиной, которая трудится специалистом по работе с семьей.

-  Во всех семьях своя жизнь, и каждый из тех, с кем я работаю, рассказывает о себе, делится своими историями. Волнующих моментов было довольно много. Но до глубины души меня тронула одна история. – делится Биля Амирьяновна. - В одну из семей нашего города пришла беда — умерла мама, папа остался один с тремя маленькими детьми. Так как все члены семьи находилось на самоизоляции, работать с ним приходилось в дистанционном режиме. Как и в большинстве семей, всеми вопросами занималась мама, и когда ее не стало, мужчина совершенно не представлял, что ему делать и с чего начать. Вместе с ним мы начали разбираться, какие пособия были оформлены, что нужно сделать для того чтобы переоформить их на имя отца. Так как отец обеспечивал семью материально, на момент выхода семьи из самоизоляции ему пришлось вернуться к своей работе, и встал вопрос: куда определить детей? Начали прорабатывать все возможные варианты: помощь близких родственников, которые готовы оказать папе поддержку, устройство детей в дошкольное учреждение и другие. Нам удалось определить детей на время, пока папа на работе. Большое внимание было уделено психологическому состоянию семьи. На помощь нам пришли психологи нашей службы, оказав психологическую поддержку.

Напомним, в республике формируется система комплексного сопровождения семей, целью которой является профилактика семейного неблагополучия, создание условий для своевременного выявления семей, нуждающихся в поддержке. Главными агентами семейной социализации  являются службы семьи республики, которые предоставляют жителям срочные социальные услуги, в том числе в части оказания содействия в предоставлении медицинской, психологической, педагогической, юридической, социальной помощи.

Пресс-служба Министерства семьи,
труда и социальной защиты населения РБ

  • Социальное сопровождение семьи: в федеральном издании вышла статья об опыте работы Юго-западного межрайонного центра «Семья»