Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан

Зоны роста откроет социальный контракт: на какую помощь могут рассчитывать семьи в рамках адресной социальной помощи?

16 Февраля 2021
53
0

Владик Ахтямов из Бурзянского района изготавливал сувениры и изделия из кожи интереса ради – для себя, на подарок родным, затем пошли заказы. Узнав о возможности получения государственной поддержки и заключить социальный контракт - решил этим воспользоваться. Подъемные в размере 250 тысяч рублей как начинающему предпринимателю пошли на приобретение лазерного станка для гравировки. Пока начинающий мастер нарабатывает опыт, работая с деревом.  Планы у молодого мастера из Зауралья серьезные – открыть собственную мастерскую и взять себе помощника.

Напомним, такая мера социальной поддержки предоставляется малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Республике Башкортостан.

Социальный контракт, как любые контрактные отношения, является обязанностью двух сторон. Главное отличие выплат в рамках социального контракта от пособий в том, что выделенные на конкретные цели деньги можно использовать только по назначению.

Социальные контракты в 2021 году заключаются по четырем направлениям:

- поиск работы;

- осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности;

- развитие личного подсобного хозяйства;

- иные мероприятия, направленные на преодоление трудной жизненной ситуации.

Подробные разъяснения по условиям участия в программе можно получить во всех филиалах Республиканского центра социальной поддержки населения по месту жительства, в центрах занятости, службах семьи республики, а также отделениях МФЦ.

Видеоматериал

Пресс-служба Министерства семьи,
труда и социальной защиты населения РБ