Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан

В республике продлен режим самоизоляции для пожилых людей

20 Февраля 2021
57
0

По итогам заседания республиканского оперативного штаба по противодействию COVID-19 Глава Башкортостана Радий Хабиров внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Людям старше 65 лет, а также тем, кто имеет хронические заболевания, нужно соблюдать режим самоизоляции до 11 марта 2021 года включительно.

Напомним, с первых дней введения режима «Повышенная готовность» в республике работает Координационный центр при Республиканском центре социального обслуживания населения Министерства семьи и труда. Жители республики, находящиеся в режиме самоизоляции (старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями), могут оставить заявку по телефону 88007750014.

По номеру «горячей линии» принимаются заявки на доставку продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости и на оказание услуг по выносу мусора. Звонки принимаются в будние дни с 9:00 до 18:00, обрабатываются специалистами и по защищенному каналу связи заявки передаются в автономные некоммерческие организации по территориальному признаку.

Также в республике работает Антиковидный ситуационный центр, куда можно обратиться со всеми вопросами, связанными с лечением, порядком получения бесплатных лекарств, оформлением листков нетрудоспособности и т.д. Специалисты консультируют жителей республики по единому телефону  8 (347) 218-19-19. 

Пресс-служба Министерства семьи,
труда и социальной защиты населения РБ

  • В республике продлен режим самоизоляции для пожилых людей