Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан

Выплата на детей от 3 до 7 лет станет более адресной

11 Марта 2021
809
0

Утверждены новые правила предоставления выплаты на детей от 3 до 7 лет для малообеспеченных семей. 10 марта соответствующий Указ подписал Президент России Владимир Путин.

Размер выплаты будет варьироваться в зависимости от доходов и имущественной обеспеченности семьи. Так 50% регионального прожиточного минимума принимается за базовый размер пособия. Если при выплате в базовом размере среднедушевой доход семьи не достигнет регионального прожиточного минимума на душу населения, то выплата будет назначаться в размере 75%. Если же и в этом случае среднедушевой доход семьи не достигает регионального прожиточного минимума на душу населения, то выплата назначается в размере 100%.

Если ранее всем семьям, которые имеют доход ниже прожиточного минимума, пособие выплачивалось в одинаковом размере — 50% от регионального прожиточного минимума на детей, то теперь оно будет назначаться более адресно. 

Порядок предоставления выплаты утверждается постановлением Правительства Российской Федерации и регулирует условия выплаты, перечень сведений, которые могут запрашивать органы социальной защиты из государственных информационных систем и у гражданина для назначения выплаты. Такой документ разрабатывается Минтрудом России,
соответствующая работа по внесению изменений в республиканское постановление ведется Министерством семьи, труда и социальной защит населения Башкортостана. 

В настоящее время выплату на дошкольников жители республики получают на 112 103 ребенка.

Пресс-служба Министерства семьи,
труда и социальной защиты населения РБ

  • Выплата на детей от 3 до 7 лет станет более адресной