Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан

Работодатели республики заявили о готовности трудоустроить более двух тысяч безработных граждан

21 апреля 2021
117
0

На эту дату с помощью новой федеральной программы субсидирования найма 114 работодателей республики трудоустроили 194 безработных граждан. Готовы расширить штат, приняв на работу безработных, 332 работодателя, которые предлагают 2206 вакансий.

Напомним, получить субсидию сможет любой работодатель, если он примет в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. Выплаты делятся на три части. Первую часть выплаты - 19153 рубля (это МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов и районный коэффициент) – работодатель получит спустя месяц после трудоустройства нового сотрудника. Такую же сумму выплатят за работника спустя 3 месяца и полгода с момента его трудоустройства. Таким образом государство компенсирует затраты на создание одного рабочего места в размере 57460 рублей.  Эти средства можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

Оператором платежей выступает Фонд социального страхования, который будет проверять работодателя и идентифицировать сотрудников по истечении одного, трех и шести месяцев. После этого выплачивается субсидия в течение 10 рабочих дней с даты направления заявления. При отказе работодатель получит сообщение в течение этого же срока.

Для участия в программе субсидирования работодателю необходимо направить заявление о содействии в подборе работников через личный кабинет портала «Работа в России» и указать перечень свободных рабочих мест и вакантных должностей. Подходящих кандидатов подберут в Центре занятости населения. 

Механизм субсидирования найма как мера противодействия длительной безработице применяется впервые. В Башкортостане дополнительная мера по повышению занятости населения позволит трудоустроить около 8,5 тыс. безработных граждан. 

О темпах реализации программы в республике, ожиданиях от нового механизма стимулирования рынка труда в студии программы «Ракурс» на телеканале РБК рассказал первый заместитель министра семьи, труда и соцзащиты республики Юрий Мельников.

Видеоматериал по ссылке.

 

Пресс-служба Министерства семьи,
труда и социальной защиты населения РБ