Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан

Тимур Каримов: «Изменение экономической ситуации требует от трехсторонних комиссий постоянного обновления и анализа проделанной работы»

30 Апреля 2021
29
0

Состоялся первый из цикла запланированных онлайн-семинаров на тему «Социальное партнерство на уровне местного самоуправления: проблемы и перспективы развития» для территориальных трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений. Мероприятие прошло в онлайн формате и организовано Министерством семьи, труда и социальной защиты населения РБ, Федерацией профсоюзов республики и Союзом работодателей Башкортостана.

Образовательная площадка собрала представителей организаций из Бакалинского, Буздякского, Ермекеевского, Белебеевского, Давлекановского, Альшеевского, Благоварского, Бижбулякского, Миякинского, Туймазинского, Шаранского, Стерлитамакского муниципальных районов и городских округов город Уфа и город Октябрьский Республики Башкортостан.

-  Сегодня во всех 63 муниципальных районах и городских округах республики сформированы территориальные трехсторонние комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Однако они далеко не все эффективно функционируют, проблем достаточно много. Это и отсутствие четких планов работы, регулярности заседаний комиссий, легитимность и полномочность координаторов и представителей сторон трехсторонней комиссии, - обозначил проблемы модератор семинара Тимур Басирович. - Также важно подчеркнуть, что изменение экономической ситуации требует от трехсторонних комиссий постоянного обновления и анализа проделанной работы с включением в неё новых эффективных подходов и механизмов на каждый последующий период.

В ходе семинара были рассмотрены лучшие практики работы территориальных трехсторонних комиссий, оценка существующего положения социального партнерства на территориях, преимущества и перспективы членства в Союзе работодателей Республики Башкортостан, также вопрос совершенствования системы социального партнерства на территориальном и локальном уровнях.

Перед участниками мероприятия выступили начальник отдела мониторинга социально-трудовой сферы и социального партнерства Министерства семьи и труда Ирина Селиванова, представители территориальных трёхсторонних комиссий городского округа город Уфа и муниципального района Стерлитамакский район, Союза работодателей и Федерации профсоюзов республики.

В целях активизации работы по совершенствованию системы социального партнерства на территориальном и локальном уровнях до конца года тематическими семинарами планируется охватить организации всех муниципальных районов и городских округов республики.

Пресс-служба Министерства семьи,
труда и социальной защиты населения РБ

  • Тимур Каримов: «Изменение экономической ситуации требует от трехсторонних комиссий постоянного обновления и анализа проделанной работы»