Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан

В Уфе соседи подняли вопрос жизнеустройства пожилой женщины

3 августа 2021
65
0

В Уфе жители одной из многоэтажек обеспокоены судьбой пожилой женщины. По словам соседей, в прошлом заслуженный врач живет в одиночестве, при этом у пенсионерки начались проблемы с памятью. Разговор с единственным сыном, даже с привлечением участкового, не увенчался успехом. Поэтому единственный выход, считают жители дома, устроить их пожилую соседку в социальное учреждение.

Жители многоэтажки поговорили и со съемочной бригадой БСТ.

Напомним, если человек нуждается в постоянном постороннем уходе (соответствующую справку выдает врачебная комиссия) человека определяют в дом-интернат для пожилых и инвалидов. В республике сегодня функционируют 5 домов-интернатов и 18 психоневрологических интернатов. В Башкортостане также действует программа, по которой пожилого человека может принять к себе приемная семья. Подробно проконсультируют специалисты Республиканского центра социального обслуживания населения.

 

СПРАВОЧНО:

Приемная семья для пожилых – это особая форма жизнеустройства одиноких престарелых жителей республики и инвалидов. Такая социальная технология реализуется в Башкортостане вот уже четвертый год -  закон о приемных семьях в Республике Башкортостан вступил в силу 1 января 2017 года. Главная цель, которую она преследует - повышение качества жизни граждан пожилого возраста и инвалидов, создание условий для получения ими постоянного постороннего ухода в домашних условиях, профилактика социального одиночества.

видеоматериал


Пресс-служба Министерства семьи,
труда и социальной защиты населения РБ