Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан

В Бирске строительная компания обрела сразу пять новых сотрудников благодаря программе субсидируемого найма

12 августа 2021
34
0

Около 2,5 тысяч работодателей региона подали заявки на участие в федеральной программе субсидируемого найма.

Государственная поддержка предоставляется в виде субсидии и предусматривает возмещение юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям затрат, связанных с трудоустройством безработных граждан. Получить эти средства может работодатель, если примет в штат безработных граждан, зарегистрированных на 1 января 2021 года в центрах занятости населения, а также выпускников, не нашедших постоянную работу и вставших на учет в центрах занятости (без привязки к конкретной дате).

Выплату работодатель получает в три этапа. Первую, в размере 19,2 тыс. рублей (минимальный размер оплаты труда, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент), уже после первого месяца, отработанного новым сотрудником, вторую - после третьего месяца, еще одну – через шесть месяцев после трудоустройства безработного.

На сегодня 629 работодателей-участников программы уже трудоустроили 997 безработных граждан. Ещё 1038 работодателей заявили о 7557 открытых вакансиях.

Подробно с информацией о порядке реализации программы можно ознакомиться на Интерактивном портале службы занятости населения Республики Башкортостан.

Как осваиваются в трудовом коллективе пятеро новых сотрудников строительной компании в Бирске, нашедшие работу благодаря федеральной программе субсидируемого найма, рассказывает сюжет на телеканале «БСТ».

 

Пресс-служба Министерства семьи,
труда и социальной защиты населения РБ

  • В Бирске строительная компания обрела сразу пять новых сотрудников благодаря программе субсидируемого найма