Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан

Приемная семья для пожилых как профилактика социального одиночества

13 августа 2021
94
0

О реализации в Республике Башкортостан программы «Приемная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов» в эфире авторской программы «Житейский вопрос» на «Радио России-Башкортостан» рассказала директор  Республиканского центра социального обслуживания населения Ольга Котельникова.

Напомним, по линии Министерства семьи и труда организована работа телефона горячей линии. Специалисты консультируют жителей республики в том числе по вопросам создания приемных семей для граждан пожилого возраста и инвалидов , а также

-  признания граждан нуждающимися в социальных услугах на дому или стационарном социальном                  обслуживании;
-  получения сертификатов на технические средства реабилитации, реабилитацию ребенка-инвалида,              санаторно-курортное лечение.

ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ: 8-800-775-00-14 (звонки принимаются в рабочие дни с 8 до 18 часов, по  выходным - с 10 до 18 часов).

 

СПРАВОЧНО:

Приемная семья – особая форма жизнеустройства граждан пожилого возраста и инвалидов, представляющая совместное проживание и ведение общего хозяйства лица, нуждающегося в постоянном постороннем уходе, и лица, осуществляющего уход, на основании договора о создании приемной семьи. В такую семью может быть определен дееспособный пожилой гражданин старше 65 лет, инвалид, нуждающийся в постоянном постороннем уходе.


Пресс-служба Министерства семьи,
труда и социальной защиты населения РБ