Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан

Граждане предпенсионного возраста прошли курсы по вопросам защиты прав потребителей

25 ноября 2021
25
0

В эти дни завершились курсы  по вопросам защиты прав потребителей в сфере финансовых услуг для граждан предпенсионного возраста, пенсионеров, безработных, малоимущих граждан, инвалидов, многодетных семей, неполных семей, семей, имеющих ребенка-инвалида, которые БРО «Финпотребсоюз» проводил в рамках реализации государственной программы «О защите прав потребителей в РБ».

Более 300 заявок было подано желающими прослушать курс финансовой грамотности. Более 80 человек получили сертификаты.

Курсы проходили с 13 октября  по 17 ноября, а занятия шли по 2 академических часа. Особенность их в том, что при их проведении использовались дистанционные образовательные технологии на  платформе ZOOM, позволяющие реализовать онлайн взаимодействие преподавателей и обучающихся. Кроме того, к каждому занятию преподаватели готовили презентации и памятки.

Всего прошли 40 часов занятий: лекции, практические занятия, вопросы-ответы.

Со слушателями работали лучшие преподаватели: кандидат экономических наук, доцент кафедры финансов и налогообложения Института экономики, финансов и бизнеса, ФГБОУ ВО «Башкирский государственный университет», преподаватель Уфимского РМЦ, г. Уфа  Люза Байгузина, генеральный директор Агентства Финансовых Решений "РеФи"; член совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике Ренат Хилажев, заслуженный учитель Республики Башкортостан, учитель МБОУ «Школа 101 с УИЭ», преподаватель Уфимского РМЦ, г. Уфа Галина Смоленчук, арбитражный управляющий Юлия Мухамадеева.

Специалисты плотно работали в группе, помогали с подключением, отправляли расписание, презентации и дополнительный материал по финансовой грамотности. Слушатели поблагодарили организаторов и выявили желание и в дальнейшем участвовать в подобных обучающих курсах.

Пресс-служба Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ.