Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан

В Башкортостане продолжаются зональные семинары по изменениям законодательства в области безопасности труда

25 ноября 2021
26
0

25 ноября состоялся очередной семинар по вопросам изменений законодательства в области безопасности труда в 2021 году.

В мероприятии, проведенном в режиме видеоконференции, приняли участие руководители, специалисты, уполномоченные лица по охране труда профсоюзов 63 организаций, пяти муниципальных районов республики: Белокатайского, Дуванского, Кигинского, Мечетлинского и Салаватского. Модератором семинара выступил заместитель министра семьи, труда
и социальной защиты населения Тимур Каримов.

В своих докладах осветили законодательные новеллы в области безопасности труда  заместитель руководителя Гострудинспекции республики Азамат Салихов, представители Уфимского НИИ медицины труда и экологии человека - завотделением профессиональной аллергологии и иммунореабилитации Эльвира Кабирова и научный сотрудник отдела медицины труда Надежда Мулдашева, главный технический инспектор труда Федерации профсоюзов республики Василий Сазонов, заместитель заведующего кафедрой «Охрана труда» Башкирского межотраслевого института охраны труда, экологии и безопасности на производстве Вячеслав Хомич и начальник отдела государственной экспертизы условий труда Министерства семьи, труда и социальной защиты населения республики Евгений Лебедев.

В выступлениях участников семинара было отмечено, что в настоящее время в рамках регуляторной гильотины отменен большой объем устаревших документов, разрабатываются новые нормативные правовые акты в сфере охраны труда. Органами власти ведется системная работа, направленная на актуализацию и совершенствование подходов в контрольно-надзорной деятельности, результаты которой позволят снизить издержки предпринимателей при соблюдении административных ограничений. Однако введение в действие «регуляторной гильотины» не означает ослабления или отсутствия контроля со стороны надзорных органов. Все обязательные требования к бизнесу будут пересмотрены и заново утверждены с учетом развития технологий и цифровизации экономики.

В качестве лучших практик организации системы управления охраной труда
в современных условиях было заслушано выступление начальника отдела охраны труда АО «Транснефть-Урал» Марата Мусина.

 

Пресс-служба Министерства семьи,
труда и социальной защиты населения РБ

  • В Башкортостане продолжаются зональные семинары по изменениям законодательства в области безопасности труда