Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан

Состоялась встреча заместителя Председателя Госсобрания РБ Тамары Тансыккужиной с министром семьи и труда РБ Ленарой Ивановой

14 января 2022
58
0

13 января в Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан состоялась встреча заместителя Председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Тамары Тансыккужиной с министром семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Ленарой Ивановой.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Комитета Государственного Собрания по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Милана Скоробогатова, а также представители руководства министерства.

Ленара Хакимовна ознакомила присутствующих с планами и задачами социальной политики в 2022 году по таким целевым группам, как дети-сироты, инвалиды, пожилые люди, ветераны, семьи с детьми.

- В республике в полном объеме выполняются все социальные обязательства. В прошедшем году на предоставление мер социальной поддержки направлено около 30 млрд. рублей. Из них на меры социальной поддержки семей с детьми - порядка 21 млрд. рублей, из которых 12 млрд. руб. – из бюджета республики. В сравнении с 2020 годом финансирование мер социальной поддержки в прошедшем году возросло на 10%. Это связано в первую очередь с существенным увеличением объемов финансирования на предоставление мер социальной поддержки семьям с детьми, установленных в последние годы и инициированных Президентом страны. Такого уровня поддержки семей с детьми не было никогда ранее, - отметила в своем выступлении министр семьи и труда республики.

Участники встречи кроме вопросов социальной поддержки населения республики обсудили и деятельность государственных учреждений стационарной формы социального обслуживания. В частности, речь шла о внедрении системы долговременного ухода (СДУ) – комплексной программы поддержки граждан пожилого возраста и инвалидов. Поднимались вопросы социальной защиты и трудоустройства лиц с инвалидностью, пути совершенствования работы с семьями и т. д.

Депутаты и представители Министерства семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан определили точки взаимодействия для более эффективной реализации социальной политики.

Пресс-служба министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ.

  • Состоялась встреча заместителя Председателя Госсобрания РБ Тамары Тансыккужиной с министром семьи и труда РБ Ленарой Ивановой
  • Состоялась встреча заместителя Председателя Госсобрания РБ Тамары Тансыккужиной с министром семьи и труда РБ Ленарой Ивановой
  • Состоялась встреча заместителя Председателя Госсобрания РБ Тамары Тансыккужиной с министром семьи и труда РБ Ленарой Ивановой